えのきだけの冷凍方法 レシピ・作り方

材料(6人分)
- えのきだけ 1袋
作り方
- 1 えのきだけの石づきを切り落とす。
- 2 房を食べやすいように小分けにし、3センチくらいに切る。
- 3 1回で使う量をラップに包み、保存袋に入れて冷凍する。
きっかけ
傷みやすいえのきを長持ちさせたかったので。
おいしくなるコツ
使い切る目安は大体1か月くらい。使用する際は事前に解凍すると水分が出てべちゃべちゃになりやすいので、凍ったまま使った方が良いです。
- レシピID:1030026564
- 公開日:2025/02/04
関連情報
- カテゴリ
- えのき作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- えのきだけの冷凍方法

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません