淡泊な鱈&コクあるバターの蒸煮!たらと白菜の重ね煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
生鱈は大きめの一口大に切り~塩をまんべんなくふり置き(15分くらい)~キッチンペーパーで水気を拭き取り、白菜は4センチ幅のざく切りにし~軸部分と葉部分に分け、バターは3等分に切る。
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3
大きめの鍋に2)の白菜(軸部分)を広げ敷き詰め~2)の生鱈を並べのせ~2)の白菜(葉部分)を広げ敷き詰める。
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4
続けて調味料★を回し入れ~2)バターを散らしのせ中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をして中弱火で白菜がシンナリするまで蒸し煮にする(10分くらい)。
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5
更に上下をザッと返し全体を混ぜ合わせ~塩で味を調える。
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6
最後に器に盛り、お好みで粗挽き黒胡椒・刻みパセリを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- らと白菜の重ね煮
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