絹さやと玉ねぎのバター炒め レシピ・作り方

絹さやと玉ねぎのバター炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
簡単にできます。お弁当の隙間などにどうですか。

材料(2人分)

  • 絹さや 8鞘
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 醤油 ひとかけ
  • バター 少々
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。絹さやのヘタとスジを取り除いて細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料に火が通ったら醤油をたらしてまぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら皿にのせて、かつお節をかけます。

きっかけ

お弁当に入れました。

  • レシピID:1030026556
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る