もやしと絹さやの卵炒め レシピ・作り方

もやしと絹さやの卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
もやしと絹さやを卵とじにしました。

材料(3人分)

  • もやし 1袋
  • 絹さや 10鞘
  • 2個
  • ★コンソメ 小匙1、5
  • ★醤油 小匙2
  • みりん 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 絹さやのヘタとスジを取り除いて、斜め切りにします。
    卵を溶いて、みりんと合わせます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、もやし、絹さやを炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、溶き卵を流し入れ混ぜます。卵がお好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026555
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしさやえんどう
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る