箸が止まらない!白菜と豚バラ肉と春雨のうま煮 レシピ・作り方

- 約30分
- 300円前後

材料(4~5人分)
作り方
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1
食材です。
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2
豚バラ肉は4センチ幅に切り~塩・胡椒をふり片栗粉をまんべんなくまぶし、白菜は4センチ幅のざく切りにし~軸部分と葉部分に分け、万能ねぎは小口切りにする。
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3
★・水溶き片栗粉はそれぞれ混ぜておく。
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4
深めのフライパンにごま油を中火で熱し、2)の豚バラ肉を入れほぐしながら軽く焼き色が付くまで焼く。
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5
続けて余分な脂をキッチンペーパーで軽く拭き取り~2)の白菜(軸部分)を入れサッと炒め合わせる。
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6
続けて2)の白菜(葉部分)・3)の調味料★を注ぎ入れ~蓋をして中弱火で白菜がシンナリするまで蒸し煮にする(ひと煮立ちしてから~4分くらい)。
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7
更に春雨を入れ柔らかくなるまで煮て(時々混ぜながら~4分くらい)~3)の水溶き片栗粉を少しずつ回し加えて~混ぜながらトロミが付いたら火を止める。
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8
最後に器に盛り、ごま油・白いり胡麻・2)の万能ねぎをふり完成。
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚バラ肉の春雨のうま煮
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