シャキシャキ食感が絶品!水菜とコーンのツナサラダ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
水菜はよく水洗いをし根元を切り落とし~2センチ幅のザク切りに、ツナ缶は軽く油を切り、ホールコーン缶は汁気を切る。
-
3
ボウルにタップリの水を入れ2)の水菜を放ち(2分くらい)~ザルに上げ水気をシッカリと切る。
-
4
ボウルに★・白いり胡麻(潰しながら)を入れ混ぜて~2)のツナ缶・コーンを加えて混ぜ合わせ~3)の水菜を加えて和える。
-
5
最後に器に盛り完成。
きっかけ
水菜が1/2袋だけ余ったので・・・。
おいしくなるコツ
3)の工程の後に水菜が青臭い場合は~熱湯にサッと通してください。
- レシピID:1030026538
- 公開日:2025/01/28
関連情報
- 料理名
- 水菜とコーンのツナサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aoriika2025/02/13 05:33ドレッシングの組み合わせが美味しかったです