きのこのバタポン炒め レシピ・作り方

きのこのバタポン炒め
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
しいたけ、しめじ、えのきをバターで炒めてポン酢で味付けしました♪簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじは、のづきを切り落としてバラバラにします。しいたけは石づきを切り落としてスライスします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて①を炒めます。材料に火が通ったらポン酢をたらして混ぜます。
  3. 3 仕上げに塩こしょうで味を整えます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026534
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじしいたけえのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る