豚バラと大根のカレー炒め レシピ・作り方

豚バラと大根のカレー炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚バラと大根の煮物をカレー風味にしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 150㌘
  • 大根 7㌢
  • ★みりん 大匙1
  • ★さとう 大匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • カレーパウダー 小匙2~3
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにします。これを耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら3分程加熱します。
  2. 2 豚バラを食べやすい大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引いて、豚バラ、大根を炒めます。材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、カレーパウダーを加えてひと煮立ちさせます。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026532
  • 公開日:2025/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物カレー粉豚バラ大根豚バラ肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る