フライパンだけの簡単調理!鶏肉と揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

フライパンだけの簡単調理!鶏肉と揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
フライパンだけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 大根 300g
  • 椎茸 200g
  • 厚揚げ 200g
  • 300ml
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 味の素 6振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉、大根、椎茸、厚揚げをカット
  2. 2 フライパンに水、鶏もも肉、大根、椎茸、厚揚げを入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮込んで完成

きっかけ

鶏もも肉が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

  • レシピID:1030026525
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る