鍋だけの簡単調理!味噌もつ鍋 レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!味噌もつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、にら、木綿豆腐をカット
  2. 2 鍋に水、酒、もつ、もやし、白菜、にら、木綿豆腐を入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 おろしにんにく、おろし生姜、味噌、創味シャンタンを入れ、中火で10分ほど煮る
  4. 4 ごま油を入れ、弱火で5分煮込んで完成

きっかけ

もつが安かったのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングには鷹の爪がオススメ♪

  • レシピID:1030026524
  • 公開日:2025/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る