簡単〜にんじんと白菜ときゅうりのレモン漬け〜 レシピ・作り方

簡単〜にんじんと白菜ときゅうりのレモン漬け〜
  • 約10分
  • 500円前後
micchyo
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漬け込む時間を除くと、調理時間は10分程度です。簡単にできてサラダ感覚でお野菜がたっぷり摂れますよ。

材料(10人分)

  • にんじん 小1本
  • 白菜 5枚
  • きゅうり 1本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆砂糖 中さじ山盛り1
  • ☆昆布茶 小さじ山盛り1
  • ☆レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切りにする。
  2. 2 写真のように白菜は洗って日付を切りざく切りにする。
  3. 3 きゅうりは5ミリ程度の輪切りにして、先のにんじんと白菜と一緒にビール袋に入れる。
  4. 4 3の袋に☆を加え、よく揉み込むように混ぜ合わせる。空気を抜いて口をしっかり絞る。
    3時間以上冷蔵庫で漬ける。
  5. 5 4を一晩つけたものです。そのままお召し上がりになれます。

きっかけ

薄く塩のきいた、サラダ感覚で食べられるようなお漬物を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

袋に入れたら、空気を抜いて口を縛ってください。 よく漬かって美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030026518
  • 公開日:2025/01/19
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カテゴリ
きゅうりの漬物にんじん白菜
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