簡単〜にんじんと白菜ときゅうりのレモン漬け〜 レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
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1
にんじんはスライサーで千切りにする。
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2
写真のように白菜は洗って日付を切りざく切りにする。
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3
きゅうりは5ミリ程度の輪切りにして、先のにんじんと白菜と一緒にビール袋に入れる。
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4
3の袋に☆を加え、よく揉み込むように混ぜ合わせる。空気を抜いて口をしっかり絞る。
3時間以上冷蔵庫で漬ける。 -
5
4を一晩つけたものです。そのままお召し上がりになれます。
きっかけ
薄く塩のきいた、サラダ感覚で食べられるようなお漬物を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
袋に入れたら、空気を抜いて口を縛ってください。 よく漬かって美味しくなりますよ。
- レシピID:1030026518
- 公開日:2025/01/19
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