フライパンだけの簡単調理!かき揚げ蕎麦 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参をカット
-
2
水(100ml)溶き小麦粉を入れ、玉ねぎ、人参を漬ける
-
3
サラダ油を180度に加熱し、きつね色になるまで揚げる。
その後別皿に移す -
4
フライパンに水400ml、醤油、みりん、ほんだし、砂糖を入れ、中火で沸騰させる
-
5
沸騰したお湯に蕎麦を入れ、表記時間通り茹でる
-
6
麺、つゆ、具を盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません