かにかまチーズの卵焼き レシピ・作り方

かにかまチーズの卵焼き
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
かにかまとチーズ入りの卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかま 2本
  • ピザ用チーズ 20㌘
  • ★塩麹 小匙1/2
  • ★みりん 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 卵を溶いて★印と混ぜます。
  2. 2 かにかまを小さ目に切ります。
    かにかま、ピザ用チーズを①と混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて、卵液の1/3を流し入れます。卵がかたまり始めたら、端からクルクル巻きます。残りの卵液も数回に分けて流し入れ繰り返します。
  4. 4 お好みの焼き加減になったら火を止めます。食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026500
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yucci
    yucci
    2025/01/28 19:25
    かにかまチーズの卵焼き
    美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
  • gracef
    gracef
    2025/01/21 21:28
    かにかまチーズの卵焼き
    美味しかったです。ご馳走様でした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る