ほうれん草とエリンギとウインナーのガーリックソテー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
エリンギは横2・3等分に切り~縦4等分に包丁切れ目を入れて手で割き、ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切り、ウインナーは1センチ幅の~斜め薄切りに、ニンニクは薄切りにする。
-
3
鍋に湯を沸かし塩を入れ~ほうれん草を茎部分から入れ茹で(30秒くらい)~葉部分を入れ茹で(30秒くらい)~冷水にさらし粗熱を取り水気をよく絞り~根元を切り落とし3センチ幅に切る。
-
4
フライパンにバター・オリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
-
5
続けて2)のエリンギ・ウインナーを入れ中火で熱し、焼き色が付くまで炒める。
-
6
続けて2)のミニトマト・3)のほうれん草を入れ~中強火でサッと炒め合わせ~塩・黒胡椒・コンソメ顆粒で味を調える。
-
7
最後に器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません