ほうれん草とエリンギとウインナーのガーリックソテー レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギとウインナーのガーリックソテー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
白ご飯がすすむ&ワインがすすむ&お弁当にもおすすめの一品が~簡単に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 エリンギは横2・3等分に切り~縦4等分に包丁切れ目を入れて手で割き、ミニトマトはヘタを取り除き~横半分に切り、ウインナーは1センチ幅の~斜め薄切りに、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし塩を入れ~ほうれん草を茎部分から入れ茹で(30秒くらい)~葉部分を入れ茹で(30秒くらい)~冷水にさらし粗熱を取り水気をよく絞り~根元を切り落とし3センチ幅に切る。
  4. 4 フライパンにバター・オリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立つまで炒める。
  5. 5 続けて2)のエリンギ・ウインナーを入れ中火で熱し、焼き色が付くまで炒める。
  6. 6 続けて2)のミニトマト・3)のほうれん草を入れ~中強火でサッと炒め合わせ~塩・黒胡椒・コンソメ顆粒で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り完成。

きっかけ

エリンギがお安く手に入ったので…。

おいしくなるコツ

ウインナーをベーコンに代えても~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030026495
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ガーリック・にんにくエリンギソーセージ・ウインナープチトマト
関連キーワード
ソテー 簡単 ご飯がすすむ お弁当
料理名
ほうれん草とエリンギとウインナーのガーリックソテー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る