本格的&彩鮮やか!ほうれん草と海老のペペロンチーノ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です《冷凍エビは解凍しておく(参考 レシピID1030026385)》。
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2
むき海老は背ワタを取り除きサッと水洗いをし~酒・塩をふりおき、ほうれん草は根元部分を切り落とし~4センチ幅に切り、ニンニクは薄切りに、赤唐辛子は軸・種を取り除き~小口切りにする。
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3
鍋に水と1%の塩を入れ(水2リットルに対し20g)沸かし~スパゲティをアルデンテに茹でる《茹で上がる1分前に2)のほうれん草を加えて一緒に茹でる》。
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4
続けてザルに上げ水気を切る(茹で汁を大さじ4を残しておく)。
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5
スパゲティを茹でると同時進行でフライパンにオリーブオイル・2)の赤唐辛子・ニンニクを入れ中弱火で熱し、香りが立つまでジックリと炒める。
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6
続けて2)のむき海老・4)の残しておいた茹で汁を入れ~フライパンを揺すりながら中強火で煮立たせ乳化させる(むき海老を返しながら~2分くらい)。
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7
更に4)のスパゲティ・ほうれん草を入れ~スパゲティとソースが絡む程度にサッと中火で混ぜあわせ~塩・黒胡椒・コンソメ顆粒で味を整える。
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8
最後に器に盛り完成。
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