〜海老とブロッコリーのオリーブ油炒め〜 レシピ・作り方

〜海老とブロッコリーのオリーブ油炒め〜
  • 約10分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
少し多めのオリーブオイルでカリッとするまで焼きます。お酒によく合いますよ。

材料(2人分)

  • 有頭海老 4尾
  • 茹でたブロッコリー(レシピあり) 6分の1房
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆胡椒 1つまみ

作り方

  1. 1 エビは洗ってよく水気を拭き取る。熱して油をひいたフライパンに、先のエビを入れ、カリッとするまで両面こんがり焼く。次に茹でたブロッコリーを加え、☆を振り入れ、30秒ほどさっと炒める。
  2. 2 1をお皿に盛り付ければ完成です♪
    茹でたブロッコリーレシピID :1030017553

きっかけ

お正月に買ったエビが余っていたのでつくりました。

おいしくなるコツ

エビは焼きすぎかなと思う位までカリッと両面よく焼いてください。頭の部分以外は皮ごとパリパリ食べられますよ。

  • レシピID:1030026491
  • 公開日:2025/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理ブロッコリー
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る