糸島葱香パスタで❣️〜ドライトマトと葱のパスタ〜 レシピ・作り方

- 約15分
- 500円前後

材料(2人分)
- 糸島葱香パスタ 170グラム
- 沸騰したお湯(パスタ茹でるため) 1リットル
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- 白ねぎ 3分の2本
- たけのこ 40グラム
- ドライトマト(レシピあり。) 10粒
- イワシハーブ漬け(市販) 100グラム
作り方
-
1
今回はこのパスタを使いました。麺自体にネギとお塩が入っております。
-
2
ドライトマトは熱湯をかけ1分戻す。
ドライトマト、
レシピID:1030026466 -
3
2のドライトマトの水気を切り、少し絞ってから1センチ位に切る。つけていた。お湯は後ほどパスタソースに入れる。
-
4
写真のように白ねぎと竹の子薄くスライスする。
-
5
今回はこのイワシのハーブ漬けを使いました。
-
6
フライパンに油を引きみじん切りのニンニクを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、
-
7
6のフライパンにまず白ねぎを入れ、中火で1分炒め、次に先のたけのこと絞ったドライトマト加え、加熱しながら混ぜ合わせる。
-
8
7に、イワシのハーブ漬けを知ると加え、1分ほど加熱しながら混ぜ合わせる。
-
9
ソース作りと逆算して、並行しながら沸騰したお湯でパスタを3分茹でる。
-
10
8のフライパンにざるにあげた9のパスタを加え、加熱しながら、さっと混ぜ合わせる。
-
11
10を、あらかじめ温めたお皿に盛り付けると完成です♪
きっかけ
ふるさと納税で頂いた、糸島の葱香パスタを使って、美味しいパスタ料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎないことです。食感や彩りが良くなり美味しくなりますよ。
- レシピID:1030026479
- 公開日:2025/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません