糸島葱香パスタで❣️〜ドライトマトと葱のパスタ〜 レシピ・作り方

糸島葱香パスタで❣️〜ドライトマトと葱のパスタ〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
パスタ自体においしいお味がついているので、野菜があればさっとできますよ。今回は市販のイワシのオイル漬けも入れたので、栄養バランスの良いパスタが簡単にできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこのパスタを使いました。麺自体にネギとお塩が入っております。
  2. 2 ドライトマトは熱湯をかけ1分戻す。
    ドライトマト、
    レシピID:1030026466
  3. 3 2のドライトマトの水気を切り、少し絞ってから1センチ位に切る。つけていた。お湯は後ほどパスタソースに入れる。
  4. 4 写真のように白ねぎと竹の子薄くスライスする。
  5. 5 今回はこのイワシのハーブ漬けを使いました。
  6. 6 フライパンに油を引きみじん切りのニンニクを入れ、中火にかけて香りが立ってきたら、
  7. 7 6のフライパンにまず白ねぎを入れ、中火で1分炒め、次に先のたけのこと絞ったドライトマト加え、加熱しながら混ぜ合わせる。
  8. 8 7に、イワシのハーブ漬けを知ると加え、1分ほど加熱しながら混ぜ合わせる。
  9. 9 ソース作りと逆算して、並行しながら沸騰したお湯でパスタを3分茹でる。
  10. 10 8のフライパンにざるにあげた9のパスタを加え、加熱しながら、さっと混ぜ合わせる。
  11. 11 10を、あらかじめ温めたお皿に盛り付けると完成です♪

きっかけ

ふるさと納税で頂いた、糸島の葱香パスタを使って、美味しいパスタ料理を食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないことです。食感や彩りが良くなり美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030026479
  • 公開日:2025/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたけのこいわしドライトマト長ネギ(ねぎ)
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る