しめじと豚肉の大根煮 レシピ・作り方

しめじと豚肉の大根煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
しめじと豚肉と大根の煮物です。簡単です。

材料(4人分)

  • しめじ 1株
  • 豚肉 200㌘
  • 大根 10㌢
  • ★さとう 大匙1
  • ★みりん 大匙1、5
  • ★醤油 大匙1
  • ★和風だし 小匙2
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。豚肉を食べやすい大きさに切ります。大根の皮を剥いていちょう切りにします。
  2. 2 鍋に油を引いて、豚肉と大根を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、しめじと★印を加えて中火で煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品に作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026471
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2025/02/05 18:49
    しめじと豚肉の大根煮
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2025/01/28 20:56
    しめじと豚肉の大根煮
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る