鶏としめじのトマト煮 レシピ・作り方

鶏としめじのトマト煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
鶏肉、しめじ、にんじんをトマトコンソメで煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口サイズに切ります。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。
    にんにくの皮を剥いてみじん切りにします。
    トマトを角切りにします。
  2. 2 鍋に油を引いて鶏肉を炒めます。鶏肉の表面に焼き目がついたら中火にして、しめじ、にんじん、にんにく、トマトを加えて炒めます。材料がしんなりしたら★印を加えて煮ます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026470
  • 公開日:2025/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮簡単鶏肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyjm110
    kyjm110
    2025/01/17 12:57
    鶏としめじのトマト煮
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る