鶏としめじのトマト煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口サイズに切ります。しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。にんじんは皮を剥いて短冊切りにします。
にんにくの皮を剥いてみじん切りにします。
トマトを角切りにします。 - 2 鍋に油を引いて鶏肉を炒めます。鶏肉の表面に焼き目がついたら中火にして、しめじ、にんじん、にんにく、トマトを加えて炒めます。材料がしんなりしたら★印を加えて煮ます。
- 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyjm1102025/01/17 12:57レシピ参考にさせて頂きました(^^)