しいたけの胡麻和え レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- しいたけ 10枚
- ★さとう 小匙2
- ★みりん 大匙1
- ★醤油 小匙2
- ★和風だし 小匙1/2
- いりごま 小匙1/2
作り方
- 1 しいたけの石づきを切り落とします。
- 2 鍋に、しいたけと★印を入れて火にかけます。グツグツしたら弱火にして煮ます。時々。菜箸などで混ぜます。
- 3 汁気がほとんど減ったら火を止めます。いりごまを加えてサッと混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2025/02/07 18:14とっても美味しかったです♪☆彡
素敵なレシピありがとうございます♫