鶏ハムブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

鶏ハムブロッコリーのサラダ
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
塩麹に漬けた鶏むね肉で鶏ハム作りました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークで数箇所、穴をあけます。
  2. 2 ジップロック等の袋に①と塩麹を入れて揉みこみます。
  3. 3 鍋に②と②が被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら中火~弱火にして茹でます。5分程したら火を止めて冷めるまで放置します。
  4. 4 ブロッコリーを小房に切り分けて耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半~3分程加熱します。
  5. 5 ③の鶏むね肉の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けて、皿にのせます。隙間にブロッコリーをのせたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

鶏むね肉を切った時に中身に火が通っていなかたら、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし30秒ずつ確認しながら加熱します。

  • レシピID:1030026464
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る