鶏ハムブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで数箇所、穴をあけます。
- 2 ジップロック等の袋に①と塩麹を入れて揉みこみます。
- 3 鍋に②と②が被るくらいの水(分量外)を入れて火にかけます。沸騰したら中火~弱火にして茹でます。5分程したら火を止めて冷めるまで放置します。
- 4 ブロッコリーを小房に切り分けて耐熱容器にのせたら、ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分半~3分程加熱します。
- 5 ③の鶏むね肉の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切り分けて、皿にのせます。隙間にブロッコリーをのせたら出来上がりです。
きっかけ
家にある材料で作りました♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉を切った時に中身に火が通っていなかたら、耐熱容器にのせて、ふんわりラップをし30秒ずつ確認しながら加熱します。
- レシピID:1030026464
- 公開日:2025/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません