生ハムのせちゃった冷奴 レシピ・作り方

生ハムのせちゃった冷奴
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
冷奴に生ハムのせてみました。洋風な冷奴にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ねぎを小口切りにします。
    にんにくをすりおろして醤油と混ぜて、にんにく醤油を作ります。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切り、皿にのせます。
  3. 3 ②に、にんにく醤油とオリーブオイルをかけたら、生ハムをのせます。
    仕上げに青ねぎを散らします。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

  • レシピID:1030026463
  • 公開日:2025/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴生ハム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る