クリスマスに❣️〜パエリア〜 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
熱して油をひいたお鍋に、☆を入れ、色が変わるまで炒め、塩胡椒する。一旦ざるにあげ、炒めたときに出たお汁は、出汁になるので別に取っておく。
-
2
パプリカ赤と黄は3センチ位の長さで、太めの千切りにする。熱して油をひいたフライパンでパプリカを炒め、塩胡椒する。
-
3
1のお鍋にオイルを引き、お米を炒める。(約1分程度)
-
4
水と、先ほど魚介を炒めたときに出たお汁とパエリアの素を混ぜ、よく溶き混ぜ、3のお鍋に入れる。(お汁と水、合わせて600ccになるようにして下さい)次に強火にかけ沸騰させる。
-
5
4のお米が沸騰したら、弱火にし蓋をして20分炊く。4のお米が炊けたら、1の魚介類と※を加え、蓋をして10分蒸らす。
-
6
5のお鍋にレモンをバランスよく並べる。1人ずつ取り分け、レモンを搾りかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
家族が集まるクリスマスパーティで、食卓が華やかになるので作りました。
おいしくなるコツ
魚介類を炒めたときに出るお汁は、炊くときに加えるとお出汁がきいて美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026418
- 公開日:2024/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません