クリスマスに❣️〜パエリア〜 レシピ・作り方

クリスマスに❣️〜パエリア〜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
意外と手間をかけずに作れます。彩り鮮やかなので、おもてなしにもぴったりです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 熱して油をひいたお鍋に、☆を入れ、色が変わるまで炒め、塩胡椒する。一旦ざるにあげ、炒めたときに出たお汁は、出汁になるので別に取っておく。
  2. 2 パプリカ赤と黄は3センチ位の長さで、太めの千切りにする。熱して油をひいたフライパンでパプリカを炒め、塩胡椒する。
  3. 3 1のお鍋にオイルを引き、お米を炒める。(約1分程度)
  4. 4 水と、先ほど魚介を炒めたときに出たお汁とパエリアの素を混ぜ、よく溶き混ぜ、3のお鍋に入れる。(お汁と水、合わせて600ccになるようにして下さい)次に強火にかけ沸騰させる。
  5. 5 4のお米が沸騰したら、弱火にし蓋をして20分炊く。4のお米が炊けたら、1の魚介類と※を加え、蓋をして10分蒸らす。
  6. 6 5のお鍋にレモンをバランスよく並べる。1人ずつ取り分け、レモンを搾りかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

家族が集まるクリスマスパーティで、食卓が華やかになるので作りました。

おいしくなるコツ

魚介類を炒めたときに出るお汁は、炊くときに加えるとお出汁がきいて美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030026418
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリアいか全般パプリカその他の貝むきえび
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る