焼酎がグビグビすすむ!蛇腹大根のポン酢漬け レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
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1
食材です。
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2
赤唐辛子はヘタ・種をを取り除き~小口切りにする。
★・☆(お好みで粉山椒・柚子胡椒)はそれぞれボウル・保存容器に入れ~よく混ぜておく。 -
3
大根は皮を剝き8ミリ幅の輪切りにし~1ミリ間隔で切り込みを入れ~ひっくり返して45度回して~同様に1ミリ間隔で切り込みを入れる(下まで切り離さないように割りばしを置いて)。
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4
続けて2)の塩水★に3)の大根を入れ~柔らかくなるまで浸け置き(30分くらい)~水気を両手で優しくよく絞る。
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5
更に2)の調味液☆に2)の赤唐辛子・4)の大根を入れ~落しラップをして冷蔵庫で浸け置く(途中返しながら~半日くらい)。
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6
最後に器に盛り(漬け汁も)、白・黒いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 蛇腹大根のポン酢漬け
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