和食の定番料理!レンコンとニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
蓮根は皮を剝き3ミリ幅の~半月切りに、人参は皮を剝き~4センチ長のせん切りに、赤唐辛子はヘタ・種を取り除き~小口切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し、2)の人参・赤唐辛子を入れサッと炒め~2)の蓮根を加えて透き通り油が回るまで炒め合わせる(1分くらい)。
- 4 続けて2)の調味料★を入れ~汁気が無くなるまで炒め合わせる(2分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、白いり胡麻をふり完成。
関連情報
- 料理名
- れんこんとにんじんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません