鍋だけの簡単調理!豚汁 レシピ・作り方

鍋だけの簡単調理!豚汁
  • 約30分
  • 1,000円前後
へるしー_簡単調理レシピ発信
へるしー_簡単調理レシピ発信
鍋だけで誰でも簡単に作れます♪

材料(12人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、さつまいも、玉ねぎ、人参、木綿豆腐をカット
  2. 2 鍋に水、豚バラ肉、さつまいも、玉ねぎ、人参を入れ、中火で沸騰させる
  3. 3 木綿豆腐、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、弱火で5分煮込む
  4. 4 味噌、ほんだしを入れ、弱火で15分煮込んで完成

きっかけ

豚肉が余っていたのでレシピを考えました

おいしくなるコツ

トッピングにはわかめがオススメ♪

  • レシピID:1030026381
  • 公開日:2024/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
へるしー_簡単調理レシピ発信
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る