おもてなしに!たっぷり野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方

おもてなしに!たっぷり野菜のカレークリーム煮
  • 約30分
  • 500円前後
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野菜の甘味&ソーセージの旨味とミルキーな牛乳&芳醇な発酵バター&スパイシーなカレー粉のスープは絶妙なバランス&彩り。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ソーセージは2センチ幅の輪切りに、じゃがいも・人参は皮を剝き2センチ角に切り、玉ねぎは薄切りに、小松菜は根元を切り落とし3センチ幅に切り、ホールコーン缶は汁気を切る。
  3. 3 鍋に発酵バター・オリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎを入れしんなりするまで炒め~2)のソーセージ・じゃがいも・人参を加えて~油が回るまで炒め合わせる(3分くらい)。
  4. 4 続けて小麦粉・カレー粉を入れ~粉気が無くなるまで炒め合わせる。
  5. 5 続けて水・コンソメ顆粒を入れ~ひと煮立ちしたら弱火で具材に火が通るまで煮込む(15分くらい)。
  6. 6 更に牛乳・2)の小松菜・ホールコーンを入れ混ぜ合わせ~ひと煮立ちしたら塩・胡椒で味を調える。
  7. 7 最後に器に盛り完成。

きっかけ

寒くなってので温かいクリーム煮が食べたくなって…。

おいしくなるコツ

小松菜の代わりにブロッコリーでも~美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030026373
  • 公開日:2024/12/10
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関連情報

カテゴリ
クリームスープワインに合うおつまみ小松菜ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
クリーム煮 ミルク煮 スープ ワインに合う
料理名
たっぷり野菜のカレークリーム煮
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