おもてなしに!たっぷり野菜のカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ソーセージは2センチ幅の輪切りに、じゃがいも・人参は皮を剝き2センチ角に切り、玉ねぎは薄切りに、小松菜は根元を切り落とし3センチ幅に切り、ホールコーン缶は汁気を切る。
- 3 鍋に発酵バター・オリーブオイルを中火で熱し、2)の玉ねぎを入れしんなりするまで炒め~2)のソーセージ・じゃがいも・人参を加えて~油が回るまで炒め合わせる(3分くらい)。
- 4 続けて小麦粉・カレー粉を入れ~粉気が無くなるまで炒め合わせる。
- 5 続けて水・コンソメ顆粒を入れ~ひと煮立ちしたら弱火で具材に火が通るまで煮込む(15分くらい)。
- 6 更に牛乳・2)の小松菜・ホールコーンを入れ混ぜ合わせ~ひと煮立ちしたら塩・胡椒で味を調える。
- 7 最後に器に盛り完成。
きっかけ
寒くなってので温かいクリーム煮が食べたくなって…。
おいしくなるコツ
小松菜の代わりにブロッコリーでも~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030026373
- 公開日:2024/12/10
関連情報
- 料理名
- たっぷり野菜のカレークリーム煮
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