豚肉と厚揚げのもやし炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのもやし炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
塩麹で味付けをした豚肉と厚揚げ入のもやし炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきります。厚揚げを角切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、豚肉ともやしを炒めます。材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3 次に厚揚げを加え、サッと混ぜ合わせて弱火に煮ます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026361
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げもやし炒め簡単豚肉料理
おくやマん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る