ブロッコリーの茎としめじのハムサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎 1株分
- ブロッコリー(あれば) 3~4小房
- しめじ 1/3株
- ハム 3~4枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ★マヨネーズ 大匙1
- ★コンソメ 小匙1/2
作り方
-
1
ブロッコリーの茎を食べやすいサイズに切ります。
しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
玉ねぎの皮を剥いて細切りにします。
ハムを細切りにします。 -
2
鍋に、ブロッコリーとしめじと玉ねぎ、
これらが被るくらいの水(分量外)を入れ火にかけます。 - 3 材料に火が通ったら湯切りします。
- 4 ボールに、③とハム、★印を加えて混ぜます。全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません