キャベツ&ニンジン&コーンのサラダ!コールスロー レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
食材です。
-
2
キャベツは芯を切り取り~せん切りに、人参は皮を剥き~3センチ長のせん切りに、コーン缶は汁気を切る。
★は大きめのボウルによく混ぜ合わせる。 -
3
別のボウルに水・塩を入れ塩が溶けるまで混ぜ合わせ~2)のキャベツ・人参を入れ揉み置く(途中混ぜながら~20分くらい)。
-
4
続けて※ザルに上げ両手で絞り水気を切る(サラダスピナーを使っても)。
-
5
更に2)のボウル★に4)のキャベツ・人参・2)のコーンを入れ~全体に味が馴染むようにほぐしながら和える。
-
6
最後に器に盛り、お好みでスプラウト・粗挽き黒胡椒をふり完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)