粒マスタードで〜人参ときゅうりのイタリアンサラダ〜 レシピ・作り方

粒マスタードで〜人参ときゅうりのイタリアンサラダ〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
あっという間にできる爽やかなサラダです。
おもてなしでも使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き、千切りにする。きゅうりはよく洗い千切りにする。それらをボールに入れ、塩を加え、よく混ぜ合わせ3分ほど置いたら、さっと水洗いしてよく絞っておく。
  2. 2 ※を器に入れよく撹拌する。そこに1を入れ、よく和える。
  3. 3 2を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

お味のついた、爽やかなイタリアンサラダを食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

にんじんときゅうりを塩もみする際は、一度水洗いしてよく絞っておくと、味が決まりやすくなり、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030026336
  • 公開日:2024/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダきゅうり
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る