粒マスタードで〜人参ときゅうりのイタリアンサラダ〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参は皮を剥き、千切りにする。きゅうりはよく洗い千切りにする。それらをボールに入れ、塩を加え、よく混ぜ合わせ3分ほど置いたら、さっと水洗いしてよく絞っておく。
- 2 ※を器に入れよく撹拌する。そこに1を入れ、よく和える。
- 3 2を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
お味のついた、爽やかなイタリアンサラダを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
にんじんときゅうりを塩もみする際は、一度水洗いしてよく絞っておくと、味が決まりやすくなり、美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026336
- 公開日:2024/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしでも使えます。