野菜たっぷり秋の味❣️〜鶏胸肉と野菜のスープ〜 レシピ・作り方

野菜たっぷり秋の味❣️〜鶏胸肉と野菜のスープ〜
  • 約30分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
このスープひと品で、タンパク質と野菜がたっぷり摂れます。温まりますよ♪

材料(6人分)

  • 鶏胸肉薄切り 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • まいたけ 1パック
  • 米油 大さじ1 × 2
  • ☆鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ2
  • ☆塩胡椒 1つまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。人参も縦半分に切り、斜め2ミリの薄さにスライス。舞茸は小房に分ける。
  2. 2 熱して油を引いたフライパンに鶏むね肉の薄切りを入れ、中火で3分動かさずに焼く。次に混ぜながら全体を焼く。
  3. 3 熱して油を引いたフライパンにスライスした玉ねぎを入れ、混ぜながら2分ほど炒める。
  4. 4 3のフライパンに人参と舞茸を加え、混ぜながら1分炒める。
  5. 5 4のフライパンに水600ccと、☆を加え、蓋をして中火で10分加熱、沸騰したら弱火にして、更に15分加熱する。
  6. 6 5を器に装えば完成です♪
    あれば、豆苗を少し散らしてください。

きっかけ

タンパク質や野菜をたっぷり使った栄養価の高いスープを食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

野菜やお肉をあらかじめ炒めておくことで、臭みが抜けて、香ばしく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030026323
  • 公開日:2024/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープまいたけ玉ねぎ鶏むね肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る