野菜たっぷり秋の味❣️〜鶏胸肉と野菜のスープ〜 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。人参も縦半分に切り、斜め2ミリの薄さにスライス。舞茸は小房に分ける。
- 2 熱して油を引いたフライパンに鶏むね肉の薄切りを入れ、中火で3分動かさずに焼く。次に混ぜながら全体を焼く。
- 3 熱して油を引いたフライパンにスライスした玉ねぎを入れ、混ぜながら2分ほど炒める。
- 4 3のフライパンに人参と舞茸を加え、混ぜながら1分炒める。
- 5 4のフライパンに水600ccと、☆を加え、蓋をして中火で10分加熱、沸騰したら弱火にして、更に15分加熱する。
-
6
5を器に装えば完成です♪
あれば、豆苗を少し散らしてください。
きっかけ
タンパク質や野菜をたっぷり使った栄養価の高いスープを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
野菜やお肉をあらかじめ炒めておくことで、臭みが抜けて、香ばしく美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026323
- 公開日:2024/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません