〜キャベツと彩り野菜の回鍋肉〜 レシピ・作り方

〜キャベツと彩り野菜の回鍋肉〜
  • 約30分
  • 1,000円前後
micchyo
micchyo
1度にたくさんできるので、おもてなしにも重宝しますよ。

材料(5人分)

  • 牛肉切り落とし 400グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • キャベツ 300グラム
  • ☆パプリカ赤 半分
  • ☆パプリカ黄 半分
  • ☆ピーマン 2個
  • 回鍋肉の素 1袋
  • 米油 大さじ1 × 3
  • 塩胡椒 小さじ4分の1
  • 牛脂(あれば) 20グラム

作り方

  1. 1 ☆は、太めの千切りにしておく。
  2. 2 キャベツは洗ってざく切りにする。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスする。次に熱して油を引いたフライパンで2分炒める(中火)一旦器に上げておく。
  4. 4 熱して牛脂(なければ米油大さじ1)、を引いたフライパンに牛肉を入れ、中火で1分ほど動かさずそのままにしておく。
  5. 5 1分経過した4のお肉を混ぜながら炒め、塩胡椒を加え、写真のような色になるまで焼く。(中火で約2分ほど)焼けたら一旦器にあげておく。
  6. 6 熱して油をひいたフライパンにキャベツを入れ、強めの中火で混ぜながら1分焼く。一旦ざるに揚げ水気を切っておく。
  7. 7 熱して油をひいたフライパンに☆入れ混ぜながら、1分中火で炒める。
  8. 8 7のフライパンに、先の玉ねぎと牛肉を戻し入れる。
  9. 9 8のフライパンに、先の炒めたキャベツを戻し入れ、最後に回鍋肉の素を上からかけて、中火で加熱したまま混ぜ合わせる。
  10. 10 9を器に盛り付ければ完成です♪

きっかけ

お肉も野菜も、ひと皿でたっぷり摂れるお料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜は、水分をしっかり切っておくと、水っぽくならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030026322
  • 公開日:2024/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフパプリカピーマンキャベツ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る