〜キャベツと彩り野菜の回鍋肉〜 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆は、太めの千切りにしておく。
- 2 キャベツは洗ってざく切りにする。
- 3 玉ねぎは薄くスライスする。次に熱して油を引いたフライパンで2分炒める(中火)一旦器に上げておく。
- 4 熱して牛脂(なければ米油大さじ1)、を引いたフライパンに牛肉を入れ、中火で1分ほど動かさずそのままにしておく。
- 5 1分経過した4のお肉を混ぜながら炒め、塩胡椒を加え、写真のような色になるまで焼く。(中火で約2分ほど)焼けたら一旦器にあげておく。
- 6 熱して油をひいたフライパンにキャベツを入れ、強めの中火で混ぜながら1分焼く。一旦ざるに揚げ水気を切っておく。
- 7 熱して油をひいたフライパンに☆入れ混ぜながら、1分中火で炒める。
- 8 7のフライパンに、先の玉ねぎと牛肉を戻し入れる。
- 9 8のフライパンに、先の炒めたキャベツを戻し入れ、最後に回鍋肉の素を上からかけて、中火で加熱したまま混ぜ合わせる。
- 10 9を器に盛り付ければ完成です♪
きっかけ
お肉も野菜も、ひと皿でたっぷり摂れるお料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
野菜は、水分をしっかり切っておくと、水っぽくならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026322
- 公開日:2024/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません