チンゲン菜と揚げ半の卵炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と揚げ半の卵炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
チンゲン菜と揚げ半を炒めて卵を絡ませました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をざく切りにします。揚げ半を細切りにします。しいたけは石づきを切り落として細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引いて、①を炒めます。材料に火が通ったら、めんつゆを加えて混ぜます。
  3. 3 卵を溶いて、フライパンにまわし入れます。卵が固まり始めたら菜箸等でサッと混ぜます。
    お好みの焼き加減になったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1030026320
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜卵とじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る