大根のえのきあんかけ レシピ・作り方

大根のえのきあんかけ
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
大根とえのきと鶏肉を煮ました。塩麹を使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いていちょう切りにします。えのきの石づきを切り落としてバラバラにします。
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に★印と、①を入れて火にかけます。グツグツしたら弱火にします。
  3. 3 材料に火が入り全体に味が馴染んだら、弱火にして、水溶き片栗粉をまわし入れま混ぜ合わせます。
    とろみがでたら完成です。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026317
  • 公開日:2024/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物えのき
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る