しいたけ入高菜チャーハン レシピ・作り方

しいたけ入高菜チャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単で美味しくできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
    卵を割って溶いておきます。
  2. 2 フライパンに油を引いて、しいたけ、ご飯、高菜漬けを加えて炒めます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、溶き卵を加えて混ぜます。
    全体に火が通ったら、ごま油をまわし入れ、サッと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

お土産にもらった高菜漬けが大量だったので作りました。家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

味付けは、高菜漬けの汁とごま油です。味が足りない場合は、調整してください。

  • レシピID:1030026314
  • 公開日:2024/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2024/12/14 15:58
    しいたけ入高菜チャーハン
    美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る