たまごカレー風味パリパリサラダ レシピ・作り方

たまごカレー風味パリパリサラダ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
揚げ麺に、レタスや卵をのせたサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、沸騰したところに卵を入れます。8分程したら、卵を取り出して冷水につけます。
    卵の殻を剥いて、フォークなどで潰します。
  2. 2 ゆで卵を★印と混ぜます。
  3. 3 レタスをでちぎります。キュウリを輪切りに、トマトを1/4に切ります。
    これらを皿うどんにのせます。
    仕上げに②をのせたら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料で作りました♪

おいしくなるコツ

分量材料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030026310
  • 公開日:2024/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんその他のサラダ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る