たまごカレー風味パリパリサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揚げ麺(皿うどん) ひとたま
- レタス 2~3枚
- きゅうり 1本
- トマト(ミディアム) 2個
- 卵 2個
- ★マヨネーズ 大匙2
- ★コンソメ 小匙1/2
- ★カレーパウダー 小匙2
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、沸騰したところに卵を入れます。8分程したら、卵を取り出して冷水につけます。
卵の殻を剥いて、フォークなどで潰します。 - 2 ゆで卵を★印と混ぜます。
-
3
レタスをでちぎります。キュウリを輪切りに、トマトを1/4に切ります。
これらを皿うどんにのせます。
仕上げに②をのせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません