〜しめじとベーコンのクリームパスタ〜 レシピ・作り方

〜しめじとベーコンのクリームパスタ〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
しめじとベーコンからおいしいおだしが出て、コクのあるパスタができます。
休日のランチにいかがでしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを取り、小房に分ける。ベーコンは2センチ幅に切る。
  2. 2 三つ葉は、千切りにして5分ほど水につけて、ざるにあげておく。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を加え、そこにパスタを入れ時間通りに茹でる。(今回は7分茹でました。)
  4. 4 3と並行して、熱して油をひいたフライパンにニンニクを入れる。
  5. 5 4のフライパンに、しめじとベーコンを入れ、強火で混ぜながらで2〜3分炒める。
  6. 6 5のフライパンに、生クリームを加え、※も加えて、中火で3分ほど加熱する。
  7. 7 6のフライパンに茹で上がった3のパスタを加え、加熱しながらよく混ぜ合わせる。
  8. 8 7を器に盛り付け、2の三つ葉をトッピングすれば完成です♪

きっかけ

休日のランチにさっとできて、ボリュームのある美味しいパスタが食べたくてつくりました。

おいしくなるコツ

しめじとベーコンはしっかり炒めると、香ばしく美味しくなりますよ。

  • レシピID:1030026303
  • 公開日:2024/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじ
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る