豚じゃがにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。じゃがいもの皮を剥いてスライスします。玉ねぎの皮、にんにくの皮を剥いて細切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、①を炒めます。
-
3
材料に火が通ったら、塩こしょう、バターを加えて混ぜます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
きっかけ
いつも、この材料で肉じゃがを作るのですが今回は違う味付けにしてみました。夕飯のおかずの1品として作りました。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030026211
- 公開日:2024/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません