イカとキャベツのにんにく醤油スパゲティ レシピ・作り方

イカとキャベツのにんにく醤油スパゲティ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
いかとキャベツのにんにく入醤油味のスパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  2. 2 いかを食べやすい大きさに切り分けます。キャベツをざく切りにします。にんにくの皮をむいてスライスします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引いて②を炒めます。材料に火が通ったら、スパゲティと★印を加えて炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだ、火を止めます。仕上げにレモン汁を加えます。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026204
  • 公開日:2024/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般オイル・塩系パスタ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る