なんちゃってこ海老天かす蕎麦 レシピ・作り方

なんちゃってこ海老天かす蕎麦
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
簡単ですが、海老風味、海苔風味がおいしいです。

材料(1人分)

  • そば 一人前
  • 小海老(乾燥) 大匙1
  • 天かす 大匙1
  • あおさ粉 少々
  • ★醤油 大匙1
  • ★みりん 大匙1
  • ★和風だし 小匙1/2
  • ★水 70cc

作り方

  1. 1 そばを袋記載通りに茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  2. 2 鍋に★印を入れて火にかけます。沸騰したら火を止めて器に入れます。
    ①のそばも入れます。
  3. 3 小海老、天かす、あおさ粉をかけたら出来上がりです。

きっかけ

ひとりランチに作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030026200
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る