小あじの竜田揚げ レシピ・作り方

小あじの竜田揚げ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
小あじを竜田揚げにしました。

材料(2~3人分)

  • 小あじ 1パック(200㌘)
  • ★醤油 大匙1
  • ★酒 大匙1
  • ★おろし生姜 小匙1
  • 片栗粉 大匙3
  • 揚げ油 鍋底から5㌢くらい

作り方

  1. 1 ★印を小あじに15分程つけこみます。
  2. 2 ①を片栗粉にまぶします。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱したら、②を入れて揚げます。
    全体がカリッとあがれば出来上がりです。

きっかけ

夕飯のおかずの1品にしました。

  • レシピID:1030026184
  • 公開日:2024/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げあじ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る