〜豚バラ肉と里芋の煮物〜 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- 里芋(冷凍) 1袋
- 豚バラ肉(油抜きしたもの)レシピあり 300グラム
- ※水 500 CC
- ※あごだし(パック) 1パック
- ※ラカント 大さじ2
- ☆濃い口醤油 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- 糸切り唐辛子(あれば) ふたつまみ
作り方
-
1
豚バラ肉は油抜きをしておきます。
豚バラ肉の油抜きの仕方:
レシピID :1030017917 - 2 ※を全てお鍋に入れ沸騰させる。そこに冷凍の里芋を入れ蓋をして中火で7分煮る。次に☆を加え、蓋をして更に3分煮る。そして、油抜きをした豚バラ肉を加え、また更に弱火で2分煮る。
- 3 2を器に盛り付け、糸切り唐辛子をトッピングすれば完成です。
きっかけ
冷凍室に里芋がたくさんあったので美味しく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、煮過ぎないように気をつけてください。硬くならずに美味しく仕上がります。
- レシピID:1030026156
- 公開日:2024/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません