〜豚バラ肉と里芋の煮物〜 レシピ・作り方

〜豚バラ肉と里芋の煮物〜
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
里芋には、ムチンやビタミンB1が含まれているので、胃腸の調子を整え、疲労回復にも役立つと言われています。豚肉との相乗効果で元気になれそうですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は油抜きをしておきます。
    豚バラ肉の油抜きの仕方:
    レシピID :1030017917
  2. 2 ※を全てお鍋に入れ沸騰させる。そこに冷凍の里芋を入れ蓋をして中火で7分煮る。次に☆を加え、蓋をして更に3分煮る。そして、油抜きをした豚バラ肉を加え、また更に弱火で2分煮る。
  3. 3 2を器に盛り付け、糸切り唐辛子をトッピングすれば完成です。

きっかけ

冷凍室に里芋がたくさんあったので美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、煮過ぎないように気をつけてください。硬くならずに美味しく仕上がります。

  • レシピID:1030026156
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋豚バラ肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る