レンジでパッとできる なすびの生姜和え レシピ・作り方

レンジでパッとできる なすびの生姜和え
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
レンジで加熱、あとは冷めるまで…

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • ⚫️白だし 大さじ1
  • ⚫️生姜チューブ 小さじ1
  • ⚫️醤油 小さじ1
  • 大葉の千切り 少々

作り方

  1. 1 タッパーに、⚫️の調味料を混ぜておく。
  2. 2 ビューラーで、茄子の皮を剥く。
    ラップで包み耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで、5分加熱する。
  3. 3 茄子が柔らかくなると、食べやすい大きさに切る。1のタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
    お皿に盛りつけ、大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

茄子を簡単に料理できるかを、考えてみました。

  • レシピID:1030026152
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般白だし生姜(新生姜)
ラブまな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る