レンジでパッとできる なすびの生姜和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 茄子 1本
- ⚫️白だし 大さじ1
- ⚫️生姜チューブ 小さじ1
- ⚫️醤油 小さじ1
- 大葉の千切り 少々
作り方
-
1
タッパーに、⚫️の調味料を混ぜておく。
、 -
2
ビューラーで、茄子の皮を剥く。
ラップで包み耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで、5分加熱する。 -
3
茄子が柔らかくなると、食べやすい大きさに切る。1のタッパーに入れて冷蔵庫で冷やす。
お皿に盛りつけ、大葉をのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ラブまな
はじめまして
レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物
健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)