たたききゅうりの梅和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりに塩をふりかけて、コロコロと転がす。
ジップロックに入れて、叩いて潰す。水気は取る。 -
2
梅干しの種を取り除いて、みじんぎりにする、
めんつゆと梅干しを合わせる。
1のジップロックに入れ、和える。
お皿に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報

ラブまな
はじめまして
レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物
健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
梨花*2024/10/24 19:04ラブまなさん、こんばんは☆箸休めにもおつまみにも良いですね~◎美味しかったです、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/10/20 15:56こんにちは。つくレポ有難うございました。半分残ってたきゅうりで簡単に美味しくできました。レシピ有難した。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)