大豆ミートとチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 乾燥大豆ミートを袋の説明どおりに戻し、水気をしっかり絞る。
-
2
人参、玉ねぎをみじん切りにする
チーズを小さなさいの目に切る。(シュレッドチーズなどを使っても良いです) - 3 耐熱容器に①②を入れ、☆を入れて軽く混ぜ、ふんわりとラップして600wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 4 容器に卵を割り入れ、◎を入れて良く混ぜる。
- 5 フライパンに発酵バターを入れ、中火でバターを溶かす。
- 6 ⑤に④の卵液を流し入れて30秒くらい焼き、一旦火を止める。
-
7
⑥の卵の真ん中あたりに
オムレツの形に③の具材を乗せる。
②のチーズを乗せる。 -
8
再び中火で加熱しながら
卵を両側から巻いて形を整える。 - 9 盛り付ける時は、フライパンから皿にひっくり返しながら転がすように移すと崩れにくいです。
-
10
お好みでケチャップをかけて完成。
※完成写真では、千切りキャベツ、トマト、ブロッコリーと盛り合わせています
きっかけ
乾燥大豆ミートが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
火加減に気をつけ、卵を焼きすぎないようにするときれいに出来ます
- レシピID:1030026089
- 公開日:2024/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません