フライパンだけの簡単調理!まぜそばそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を広げ、フォークで両面に穴を開ける
- 2 耐熱容器におろしにんにく、醤油、砂糖、みりんを入れ、1時間ほど漬けておく
- 3 ニラをカット
-
4
600Wで5分レンチン。
肉を裏返し、3分レンチンし、5分ほどレンジ内で保温。 -
5
沸騰したお湯にそうめんを入れ、表記時間通り茹でる。
その後ザルに移し、水を切る - 6 チャーシューをカット
- 7 チャーシューの残り汁に水を入れ、600Wで2分レンチン
- 8 麺、スープ、具材を盛り付け完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません