フライパンだけの簡単調理!煮物そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- そうめん
- 400g
- 人参
- 200g
- 玉ねぎ
- 150g
- おろし生姜
- 大1
- 水
- 300ml
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯にそうめんを入れ、表記時間通り茹でる。
その後ザルに移し、水を切る
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎをカット
-
- 3
-
- フライパンに人参、玉ねぎ、おろし生姜、水、醤油、みりん、砂糖を入れ、中火で10分ほど煮る
-
- 4
-
- そうめん、つゆ、具材を盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングには七味がオススメ♪
きっかけ
そうめんが安かったのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません