豚のかしら焼き・ニンニク辛味噌とレモン汁添え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
oppeke22
黄金タレで下味を付けた豚かしらを焼き~ニンニク辛味噌とレモン汁に浸けて食す=ご飯がすすみ・ビールもすすんでしまう悪魔的な居酒屋メニューです。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 豚かしらは食べやすい大きさに切り、ニンニクは摺り下ろし、万能ねぎは小口切りにする。
- 3 ☆・2)のおろしニンニク(1片分)は混ぜておく。
- 4 ボウルに★・2)のおろしニンニク(1片分)を入れよく混ぜて~2)の豚かしらを加え混ぜ合わせ揉み込み~落としラップをして冷蔵庫で馴染ませる(途中上下を返して~1時間以上)。
- 5 もやしは水洗いをしザルに上げ~耐熱容器に入れフワッとラップをして~電子レンジで加熱し(500wで2分くらい)~ザルに上げ水気を切り~全体にごま油①を絡めておく。
- 6 フライパンにごま油②を中火で熱し、4)の豚のかしら(漬け汁★ごと)を入れ~全体に焼き色が付き火が通るまで焼く。
- 7 最後に器に5)のもやしを敷き・6)の豚かしらを盛り、2)の万能ねぎをふり~・レモン汁・3)のニンニク辛味噌☆を添え完成。
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