実山椒でピリッと!タコのカルパッチョ 実山椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です(実山椒の醤油漬けは作っておく《参照 レシピID:1030025222》or 市販でもOK)。
- 2 ミョウガは根元を少し切り落とし小口切りに、大葉は軸を切り落としせん切りに、生姜は皮を剝きせん切りにして~共に水にさらしザルに上げ水気を切る。
-
3
タコは薄くそぎ切りにする。
ボウルに★を入れよく混ぜ合わせる。 - 4 最後に器に3)のタコを盛り、3)のカルパッチョソース★をかけ~1)の実山椒・2)のミョウガ・大葉・生姜を散らし完成。
きっかけ
実山椒の醬油漬けを手作りしたので…。
おいしくなるコツ
盛り付けたらラップをして冷蔵庫で冷やして下さい(10分くらい)~味が馴染みます。
- レシピID:1030025903
- 公開日:2024/08/08
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ(実山椒風味)
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